网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

1

控制柜相关知识

作者:  浏览量:2682  发布时间:2015-04-30 03:36:46  
控制柜要从四个方面理解:启动方式、运行方式、控制方式、保护方式
1.启动方式:
    (1)直接工频:直接接工频(50Hz)电源启动,启动电流大,定子电流可达额定电流的5—7倍
    (2)软起降压:软起动器是一种集电机软起动、软停车、轻载节能和多种保护功能于一体的电机控制装置。
    (3)变频启动:变频器除了可以用来改变交流电源的频率之外,还可以用来改变交流电动机的转速和扭矩。
2.双泵配控制柜时有以下几种运行方式:
    (1)普通型切换:是手动选择主、备泵后,由主泵运转,主泵出现问题后,备泵再运转。
  (2)定时自动切换:是使主、备泵工作时间自由设定后,两台水泵按照设定时间自行转换运转。
  (3)交替切换:是每启动一次,主、备泵就交换启动一次,使主、备泵磨损均匀。
3.控制柜的控制方式: 1.液位控制  2.压力控制  3.时间控制  4.温度控制
4.控制柜的保护功能:1.过流保护  2.过电压保护  3.电机过载保护  4.电机缺相保护  5.接地保护

相关文章