网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

1

水泵漏水该如何处理

作者:  浏览量:609  发布时间:2018-12-21 02:42:00  

  安装水泵时,水封座圈总成未安装到位,造成水泵继续漏水。由于与检视孔对应的泵轴上有挡(甩)水圈,当水封漏水时,冷却水顺泵轴遇挡水圈时会从水泵的检视孔向外甩出及滴露,这样可防止冷却水流入轴承内破坏润滑。那么水泵漏水该如何处理呢?


rBADs1oepNyADum6AAIA7rArjIA262


  如果发现正在作业的发动机的水泵漏水,不得立即停止其工作,应使其保持在最低的稳定转速,同时向冷却系内边加水边放水(注意:打开加水口盖时,应在其上方放一遮盖物,防止被冒出的水蒸气烫伤),使发动机降温,短时间、慢速行驶,驶至附近隐蔽处再进行排除。
  如果是突遇水泵壳体破裂而漏水,或水泵内机件损坏而失去泵水作用时,可酌情更换相关零件。


timg (6)


  如果水泵损坏得非常严重,途中又没有修理条件,可将水泵的进、出水管直接接上,以充分利用冷热水的自然循环作用临时使发动机保持正常的温度;或者利用一内胎或水桶作为容器,将其牢牢地固定住,然后从容器中引出两根胶管,一根接在发动机的进水口上,另一根接在发动机的出水口上,两根管子的另外一端都插入容器内,并应将胶管固定牢固。
  如果仅仅是水泵壳体产生裂纹而漏水,可将裂缝处理干净,然后用胶粘剂粘补。为了应急,可用鸡蛋清加水泥混合成粘团涂抹在裂缝处,待凝固几分钟后即可使用。
  以上所有内容就是今天为大家介绍的水泵如果发生漏水的解决方法,希望大家在实际遇到水泵漏水的现象时,上述内容可以帮助大家。

相关文章